Seni

Materi Lomba dan Festival PSP 5 SMA N 4 Batam

Persyaratan Lomba Cipta Puisi

  • .
  • Lomba ini khusus untuk kalangan pelajar SMP/MTsN/SMA/MA/SMK dan sederajat
  • Tema Puisi bebas
  • Naskah berbahasa Indonesia, diketik di kertas kuarto, spasi 1, font Times News Roman, ukuran 12
  • Panjang puisi maksimal 2 halaman kuarto
  • Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran, atau hasil plagiat
  • Naskah belum pernah dipublikasikan di media apapun, manapun, dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain

  • Peserta dapat mengirim maksimal 2 naskah puisi
  • Uang pendaftaran Rp 30.000,-/ naskah/karya.
  • Karya paling lambat diterima panitia tanggal 12 Januari 2013
  • Karya bisa dikirim melalui email faisalrarazi@gmail.com dan uang pendaftaran via bank Mandiri 1090012867073 atas nama paizal amri.
  • Data pekarya di tulis sebelum judul karya puisi. (formatnya: Nama_Asal Sekolah_No Hp). CONTOH : HAMIDI_SMA N 4 BATAM_0812….) kemudian baru karya puisi.
  • ATAU kirim karya ke SMA Negeri 4 Batam, Tiban Lama, Kecamatan Sekupang. Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau Kode pos: 29425 (karya dikirim rangkap tiga)
  • Pemenang 1 s/d 3 mendapatkan Setifikat dan uang tunai
  • 15 karya terbaik akan diberikan sertifikat, dan juga akan dibukukan (dicetak)
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • Panitia dibenarkan/dibolehkan untuk  mempublikasikan karya puisi terbaik di media apapun, dibukukan atau dicetak dengan tetap mencantumkan nama pekarya. Pekarya yang karyanya dimuat tidak meminta fee atau apapun namanya kepada panitia PSP 5.
  • Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • CP. 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Lomba Menulis Surat Terbuka Kepada Presiden RI

 .

.

.

.

.

.

.

.

.

.

  • Tema surat kepada presiden Bebas
  • Naskah berbahasa Indonesia, diketik di kertas kuarto, spasi 1.5, font Times News Roman, ukuran 12
  • Panjang surat maksimal 3 halaman kuarto
  • Lomba ini khusus untuk pelajar SMP/MTsN/SMA/MA/SMK
  • Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran, atau hasil plagiat
  • Naskah belum pernah dipublikasikan di media apapun, manapun, dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain
  • Peserta dapat mengirim maksimal 2 naskah surat
  • Uang pendaftaran Rp 30.000,-/ naskah/karya.
  • Karya paling lambat diterima panitia tanggal 12 Januari 2013
  • Karya bisa dikirim melalui email faisalrarazi@gmail.com dan uang pendaftaran via bank Mandiri 1090012867073 atas nama paizal amri.
  • Data pekarya di tulis sebelum judul surat/isi surat . (formatnya: Nama_Asal Sekolah_No Hp). CONTOH : Putri_SMA N 4 BATAM_0812….) kemudian baru karya surat.
  • ATAU kirim karya ke SMA Negeri 4 Batam, Tiban Lama, Kecamatan Sekupang. Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau Kode pos: 29425 (di kirim rangkap 3)
  • Pemenang 1 s/d 3 mendapatkan Setifikat dan uang tunai
  • 15 karya surat terbaik diberikan sertifikat, dan juga akan dibukukan (dicetak)
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • Panitia dibenarkan/dibolehkan untuk  mempublikasikan karya surat  terbaik di media apapun, dibukukan atau dicetak dengan tetap mencantumkan nama pekarya. Pekarya yang karyanya dimuat tidak meminta fee atau imbalan apapun kepada panitia PSP 5.
  • Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • CP. 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Lomba Lipsing

 

  •  Durasi penampilan 3 s/d 7 menit
  • Jumlah personil maksimal 10 orang
  • Diperbolehkan mengirimkan maksimal 2 karya dengan lagu yang berbeda
  • Lomba ini terbuka bagi pelajar dan mahasiswa (S1)
  • Diwajibkan memakai item-item tentang “Pasar Seni Pelajar 5” (contoh: background psp, stiker psp, tulisan psp, pin psp)
  • Diperbolehkan merekam dengan kamera handphone, handycam, camdig, SLR, DSLR dan sebagainya
  • Disarankan mengumpulkan video dengan format 1080p atau HD (High Definition)
  • Bebas berkreasi untuk membuat video lipsing
  • Karya paling lambat diterima oleh panitia tanggal 14 Januari 2013
  • Upload video ke Youtube dan video wajib di private lalu tujukan video ke ID Youtube “faisalamri1971”
  • ATAU kirim softcopy berupa CD ke sekolah SMA Negeri 4 Batam, Tiban Lama, Kecamatan Sekupang. Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau Kode pos: 29425
  • Karya tidak boleh bersinggungan dengan unsur SARA
  • Untuk kelengkapan data, maka peserta harus membuat data singkat tentang grup atau pekarya. Kirim nama penanggung jawab, nama grup, asal sekolah, ID Youtube, nomor yang dapat dihubungi, no rekening bank, ke email faisalrarazi@gmail.com
  • Uang pendaftaran sebesar Rp. 65.000 / karya
  • Panitia dibenarkan/dibolehkan untuk  mempublikasikan karya lipsing di media apapun, dengan tetap mencantumkan nama pekarya. Pekarya yang karyanya dimuat tidak meminta fee atau imbalan apapun namanya kepada panitia PSP 5.
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • CP: 081267558605 (Galih) 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Lomba Beatbox

 

  • Tema atau lagu yang dibawakan bebas
  • Durasi penampilan 3 sampai dengan 4 menit
  • Lomba ini khusus untuk kalangan pelajar SMP/MTsN/SMA/MA/SMK dan sederajat
  • Personil 1 sampai dengan 3 orang
  • Uang pendaftaran sebesar Rp. 70.000
  • Peserta terbatas, pendaftaran ditutup tanggal 8 Januari 2013
  • Pelaksanaan lomba tanggal 20 Januari 2013
  • Panitia dibenarkan/dibolehkan untuk  mempublikasikan rekaman penampilan beatbox di berbagai media seperti youtube misalnya, dengan tetap mencantumkan nama-nama personil. Pekarya yang karyanya dimuat tidak meminta fee atau imbalan apapun namanya kepada panitia PSP 5.
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • CP. 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Festival Band

 

  • Membawakan 2 buah lagu bebas
  • Durasi penampilan maksimal 13 menit
  • Personil 3 sampai dengan 7 orang
  • Uang pendaftaran sebesar Rp. 200.000/group
  • Peserta adalah pelajar SMP/SMA/SMK/MA dan sederajat
  • Setiap group diperbolehkan mengikutkan 1 orang personilnya dari kalangan umum atau non pelajar
  • Jika salah satu group mengikutsertakan personilnya lebih dari satu orang, maka panitia akan men-diskualifikasi tanpa pemberitahuan kepada group tersebut.
  • Setiap group hanya tampil 1 kali
  • Peserta dibatasi. Pendaftaran ditutup tanggal 8 Januari 2013
  • Pelaksanaan lomba tanggal 21 s/d 24 Januari 2013 (tempat lomba menyusul)
  • Juara 1 s/d 3 akan memperoleh uang tunai, piala dan sertifikat
  • 10 finalis akan diberikan sertifikat
  • Panitia dibenarkan/dibolehkan untuk  mempublikasikan rekaman penampilan group band di media seperti youtube misalnya, dengan tetap mencantumkan nama-nama personil. Grup band yang dipublikasikan tidak meminta fee atau imbalan apapun namanya kepada panitia PSP 5.
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • CP. 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Fashion Show

 

Kategori A : Taman Kanak-kanak (TK) s/d kelas 2 Sekolah Dasar (SD)

  • Melampirkan fotokopi Rapor bagi murid kelas 1 dan 2 SD dan menunjukan rapor asli
  • Dress codenya sesuai apa yang mereka cita cita kan contoh : menggunakan pakaian polisi, abri, dokter dan sebagainya
  • Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 60.000,-
  • Peserta dibatasi. Pendaftaran ditutup tanggal 8 januari 2013
  • Pelaksanaan lomba tanggal 19 Januari 2013 di Mega Mall Batam Centre
  • Pemenang 1 sampai dengan 3 berhak atas uang tunai, setifikat dan piala
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat

Kategori B (siswa/i SMP s/d SMA)

  • Melampirkan fotokopi rapor 1 lembar dan menunjukan rapor asli .
  • Dress code : Nuansa Batik
  • Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 80.000,-
  • Peserta dibatasi. Pendaftaran ditutup tanggal 8 Januari 2013
  • Pemenang 1 sampai dengan 3 berhak atas uang tunai, setifikat dan piala
  • Pelaksanaan lomba tanggal 19 Januari 2013 di Mega Mall Batam Centre
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.
  • CP. 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Lomba Modern Dance

 

  • Uang pendaftaran Rp. 150.000,-
  • Jumlah personil 3 s/d  8 orang / group
  • Durasi penampilan 3 s/d 7 menit
  • Lomba ini terbuka bagi pelajar dan mahasiswa
  • Musik dikumpulkan dalam bentuk CD/DVD (yang isinya khusus memuat lagu yang digunakan untuk pengiring). Hal ini untuk mempermudah dan memperlancar setiap grup yang tampil
  • Pakaian bebas dan sopan
  • Peserta dibatasi. Pendaftaran ditutup tanggal 8 januari 2013
  • Pelaksanaan lomba tanggal 19 Januari 2013 di Mega Mall Batam Centre
  • Pemenang 1 s/d 3 berhak atas uang tunai, piala dan sertifikat
  • Panitia dibenarkan/dibolehkan untuk  mempublikasikan rekaman penampilan modern dance di berbagai media seperti youtube misalnya, dengan tetap mencantumkan nama-nama group. Group yang karyanya dimuat tidak meminta fee atau imbalan apapun namanya kepada panitia PSP 5.
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 di acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo dan juga melalui blog faisalamri.com
  • CP. 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Lomba Fotografi

 

  • Tema foto bebas
  • Peserta boleh mengirimkan 3 karya maksimal
  • Lomba ini terbuka bagi pelajar dan mahasiswa (S1)
  • Setiap peserta harus melampirkan copy identitas diri (Kartu Tanda Mahasiswa/Kartu Pelajar) dalam format JPG.
  • Uang pendaftaran Rp. 40.000,-/karya
  • Karya paling lambat diterima panitia tanggal 12 Januari 2013
  • Peserta wajib mengirimkan data diri dalam file Ms Word (nama lengkap, alamat lengkap, nomor hp, email).
  • Peserta wajib mengirimkan karya foto dengan format JPG ke alamat email : faisalrarazi@gmail.com
  • Ukuran foto : foto yang dikirim dengan sisi terpanjang maksimal 1500pixel, save quality medium 6, resolusi 300 dpi.
  • Peserta wajib mengirimkan seluruh persyaratan dan foto dalam 1 email. (dalam format zip/rar)
  • Penamaan file berdasarkan ketentuan sebagai berikut:
    nama fotografer_ Nomor foto_ judul foto_nama sekolah/perguruan tinggi
    Contoh: Rian Jatmika_01_Menari_SMA N 4 Batam
  • Bebas menggunakan kamera apapun, kamera handphone, DSLR, SLR, Camdig dan lainnya
  • Diperbolehkan menggunakan teknik fotografi apapun. Contoh: makro, view, human interest, slow speed dan lain lain
  • Foto tidak boleh mengandung SARA atau pornografi
  • Foto tidak boleh diedit visual, hanya dibolehkan mengedit saturasi warna atau menambahkan eksposure cahaya
  • Foto tidak dibolehkan mengandung apapun merk/brand perusahaan
  • Hasil foto di kirim ke blog faisalamri.com
  • Atau dikirim langsung ke SMAN 4 Batam dengan ukuran 8R, dengan alamat SMA Negeri 4 Batam, Tiban Lama, Kecamatan Sekupang. Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau Kode pos: 29425
  • Pemenang 1 s/d 3 berhak atas uang tunai, dan sertifikat
  • Kirim no rekening, no yang dapat dihubungi ke faisalrarazi@gmail.com
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 pada acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo Batam Centre dan juga melalui blog http://www.faisalamri.com
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
  • CP:  081267558605 (Galih) 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

Persyaratan Lomba Solo Vokal 

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

  • Membawakan satu lagu bebas
  • Lomba ini khusus untuk kalangan pelajar SMP/MTsN/SMA/MA/SMK dan sederajat
  • Durasi penampilan maksimal 5 menit
  • CD/VCD/Midi dipersiapkan oleh masing-masing peserta
  • Peserta boleh tampil menggunakan instrumen GITAR AKUSTIK (instrumen yang lain tidak dibenarkan)
  • Peserta hanya boleh tampil satu kali
  • Uang pendaftaran Rp. 75.000,-
  • Peserta dibatasi. Pendaftaran ditutup tanggal 8 januari 2013
  • Pelaksanaan lomba pada tanggal 20 Januari 2013
  • Juara 1 s/d 3 berhak atas uang tunai, piala dan sertifikat
  • Peserta diperbolehkan membawa penari latar maksimal 10 orang
  • Pemenang akan kami umumkan pada tanggal 26 Januari 2013 pada acara malam puncak (penutupan) di gedung Sumatera Expo Batam Centre dan juga melalui blog faisalamri.com
  • Keputusan dewan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
  • CP. 082390487957 (lintang) 082390078336 (mufa) 085363377050

About paisalamri71

Kawan seniman menyebut saya (sekarang) adalah SENIMAN GAGAL. Apa lacur?. Sebelum saya memutuskan hijrah (tahun 1998) ke Batam, memang nama saya sering menghiasi baliho, spanduk dan banner di acara pementasan koreografi baik sekala nasional sampai ke Internasional. Saya sangat menyadari potensi saya waktu itu. Tapi saya harus memilih. Batam adalah satu-satunya kota yang saya pilih sebagai lahan hidup saya. Sampai sekarang saya mengajar di SMA 4 Batam. Bagaimanapun jiwa seni yang melekat dengan saya tetap memberikan warna tersendiri. Dengan profesi baru ini semoga kawan saya tidak menyebut saya guru yang gagal.

Diskusi

58 thoughts on “Materi Lomba dan Festival PSP 5 SMA N 4 Batam

  1. untuk umum ?

    Posted by rita | September 30, 2012, 6:29 am
  2. Yang bisa diikuti oleh mahasiswa adalah fotografi, lipsing dan modern dance

    Posted by paizal amri | Oktober 6, 2012, 3:06 am
  3. Acara yang bergengsi. Patut diikuti untuk mengembangkan potensi kita sebagai pelajar yang haus ilmu dan pengalaman. Insyaallah dari Bengkulu ikut turun. mohon bimbingannya.

    Posted by Farrah | Oktober 8, 2012, 1:55 am
  4. Oh iya perkenalkan. kami dari SMAN5 Bengkulu🙂

    Posted by Farrah | Oktober 8, 2012, 1:56 am
  5. bagus!, saya paling senang kalau ada lomba antar pelajar terutama di batam,.untuk meningkat bakat dan minat,.saya dari smkn1 batam mau mintak poster iklanya,untuk membantu menyebar luaskan info ini..kalau bisa langsung diantar ke sekolah..saya tungu kabar baiknya aja untuk kedepannya..

    Posted by muhammad azis putra | Oktober 15, 2012, 11:29 am
  6. Lombanya tanggal berapa ya buat yg solo vokal?

    Posted by Ferwinda Jansen | Oktober 25, 2012, 7:51 am
  7. indah ya…. kalau memungkinkan nanti indah bisa nampil dimalam puncaknya tanggak 26 januari 2013 di gedung sumatera expo dekat mega mall. lagian pelajar di singapur kan libur ya bulan januari…. makaseh

    Posted by faisalamri71 | Oktober 28, 2012, 12:37 am
    • Iya pak, saya bolh ajak teman singapore saya satu org lagi?

      Posted by Ferwindaa | Oktober 29, 2012, 4:36 am
      • jangan satu, 5 orang pun boleh hehehehe asalkan itu memang pelajar dari singapur. tujuan bapak yah berbagi informasi aja antara pelajar sman 4 batam (indonesia dengan pelajar singapura)… usahakan lah kawan2 indah di sini untuk ikut lomba, kalau ngak solo vokal, kan masih ada fotografi, lipsing dan cipta puisi, semua karya itu hanya diikirim melalui email saja tidak mesti ke batam. makaseh ya indah, sukses dan sehat selalu untukmu….

        Posted by faisalamri71 | Oktober 29, 2012, 4:59 am
  8. daftarnya dimana? pake formulir nggak?

    Posted by marwa | November 10, 2012, 3:47 pm
    • Maaf, mau daftar lomba yang mana terima kasih. Kalau anda diluar daerah batam bisa ngedaftar melalui email saja…sayang anda tidak jelaskan kalau anda itu mau ikut lomba apa dan sekolahnya dimana…..

      Posted by faisalamri71 | November 11, 2012, 1:34 pm
      • saya brsekolah di smpn 29 batam, saya mau ikut lomba fashion show.

        Posted by marwa | November 12, 2012, 6:37 am
      • kalau marwa ada teman atau kakak di sma n 4 batam bisa titip aja, atau kalau ngak ada mungkin bisa ke sman 4 setiap hari kecuali hari minggu sampai pukul 15.00 ada panitia PSP 5. makaseh

        Posted by faisalamri71 | November 15, 2012, 2:01 pm
  9. kalau mau ikut lomba diatas, daftarnya dimana? tolong dibalas yaa.

    Posted by marwa | November 11, 2012, 2:04 am
    • maaf ikut lomba yaang mana, terus anda asal sekolahnya dimana?. Kalau misalnya ikut puisi, surat terbuka kepada presiden, fotografi misalnya mengirim karya melalui email di faisalrarazi@gmail.com akan tetapi kalau ikut lomba band, dance, solo vokal, beatbox langsung ke sma n 4 batam aja, atau anda titip melalui teman yang sekolah di sma n 4 batam juga ngak apa2. makaseh.

      Posted by faisalamri71 | November 11, 2012, 1:32 pm
  10. Saya mau menanyakan untuk fotografi itu mengirimkan melalui email atau cetak langsung ?
    atau pilih salah satu ?
    dan juga saya ingin memeberikan saran, untuk fotografi sebaiknya foto-foto yg mengikuti lomba di buatkan pamerannya saat malam puncak dan di publikasikan foto pemanangnya sekaligus🙂

    Posted by Pashaaldo Pasha Permana | November 20, 2012, 5:56 pm
  11. kak saya ria nie mau nanyak kakak lagu yang dibawakan untuk fastival band itu kan lagu bebas kalau kita bawakan sedikit lagu wajib nya gpp kan kak🙂 makasih kak:)

    Posted by Ria aditya (@RiasiePurpell) | November 30, 2012, 12:49 pm
    • tidak apa-apa ria… jangankan sedikit, satu lagupun boleh kok. Intinya, peserta bebas membawakan 2 buah lagu. oke ya makaseh. oya ria dari sekolah mana? apakah sudah daftar, kalau boleh menyarankan saja, kalau senadainya memang mau ikut kami sarankan secepatnya ngedaftar karena peserta kami batasi. kalau sudah ngedaftar berarti kan aman. makaseh

      Posted by faisalamri71 | November 30, 2012, 4:11 pm
  12. kak daftarnya kayak mana? kami dari pekanbaru.

    Posted by indah nadya farrescantika | Desember 3, 2012, 6:23 am
    • mau daftar lomba apa indah….
      kalau mau ikut puisi, surat, lipsing dan fotografi tinggal kirim karya melalui email saja, kemudian untuk uang pendaftarannya dikirim via transfer bank mandiri saja.
      kalau untuk lomba band, dance, fashion, solo vokal dan beatbox karena indah dari pekanbaru cukup me sms saja nama ke 085363377050 kemudian uang pendaftaran di transfer ke bank mandiri atas nama paizal amri nomor nya 1090012867073 sebelum transfer mohon diinfokan dulu. makaseh

      Posted by faisalamri71 | Desember 4, 2012, 3:20 pm
  13. maaf saya mau ikut lomba fotografi, saya dr jakarta saya pelajar. itu bagaimana apa saya hrs mengirim kartu pelajar juga ?

    Posted by firaa assagaf | Desember 13, 2012, 1:23 pm
    • selamat pagi fira.
      terima kasih sebelumnya fira. Caranya, kirimkan saja foto melalui email faisalrarazi@gmail.com kemudian uang pendafataran melalui bank mandiri. satu peserta bisa mengirim karya maksimal 3 karya dengan uang pendafataran Rp. 40.000/karya. ini no rekening mandirinya atas nama paizal amri 109-00-1286707-3
      masalah kartu pelajar ngak perlu, cuman kirim nama, asal sekolah, judul karya, no hp.Kartu pelajar digunakan ketika untuk pengambilan atau pengiriman hadiah kepada pemenang. terima kasih

      Posted by faisalamri71 | Desember 14, 2012, 1:58 am
  14. saya suka bgt saya sama acara yg kayak gini..sukses slalu ya untuk kakak-kakak SMAN 4,, smoga PSP nya lancar😉 , good luck! ^.~
    pak, maunya di PSP selanjutnya di ada kan juga lomba membaca puisi… ini cuma saran saya aja loh pak.. hehe..

    Posted by Nurul Azizah | Desember 26, 2012, 2:25 pm
  15. Sorry mau tanya kalau untuk Dance Competition itu harus pelajar atau mahasiswa yah? Kalau misalkan umurnya seumuran anak mahasiswa tapi tidak kuliah bisa..

    Posted by Randyandro | Desember 28, 2012, 9:50 am
  16. apakah lomba fotografi tidak boleh di edit dengan brightness and contrast ? hanya di perbolehkan saturasi dan exposure??

    Posted by Kristian Hdinata | Desember 30, 2012, 10:51 am
  17. Dari solo, jateng boleh ikutan nggak ni??

    Posted by Panji Satrio | Januari 4, 2013, 10:38 am
  18. kak, bagi yang mau ikut lomba puisi diperbolehkan mengirim karyanya maksimal 2 puisi. tapi biaya pendaftarannya Rp.30.000 atau 2 kali lipat yah?
    makasih kak….

    Posted by Dirnyla Renny Puteri | Januari 9, 2013, 1:03 pm
  19. mantab… smoga mendapat tempat dikalangan pelajar….

    Posted by faisalamri71 | November 17, 2012, 11:58 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Coming soon guys! PSP5 | FAZILLAH - September 30, 2012

  2. Ping-balik: Daftar Materi Untuk PSP5 SMAN 4 BATAM « - Oktober 7, 2012

  3. Ping-balik: Bukan Pelajar Indonesia Saja, Mancanegara juga ikuti PSP 5 SMAN 4 Batam « Faisal Amri - November 2, 2012

  4. Ping-balik: Poster Pasar Seni Pelajar 5 & Kejuaraan Voli Ke-2 SMA N 4 Batam « Faisal Amri - November 3, 2012

  5. Ping-balik: Pasar Seni Pelajar 5 “The Next Traces” | I L L A - November 16, 2012

  6. Ping-balik: Sekilat Info PSP 5: PELAJAR PAPUA Berkirim Surat, Pelajar Poso? « Faisal Amri - November 17, 2012

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Poster PSP 5 dan Kejuaraan Volly Ke-2 SMAN 4 BATAM

%d blogger menyukai ini: